Семимильные шаги развития экономики Мальты

Небольшое средиземноморское государство Мальта в последние годы по уровню экономического развития уверенно выходит в мировые лидеры. В этом большая заслуга правительства, создавшего в стране благоприятный деловой климат. Достаточно привести лишь один показатель: всего за 5 лет (с 2012 по 2017 год) Мальта переместилась со 102 места на 26-е в рейтинге, представленном Всемирным банком Doing Business.

Такой весомый скачок произошел благодаря серьезной реформе в сфере фискальной политики и внедрению прогрессивных инновационных процессов в экономику и развитие малого бизнеса. Министр экономики Кристиан Кардона уверен, что Мальта – подходящее место для инновационных экспериментов. Он поддерживает намерение властей по созданию правильной экосистемы для дальнейшего процветания страны. Главными объектами инвестирования министр называет: фармацевтическую отрасль, финансовый и туристический секторы, авиационный и морской транспорт, а также творческие направления.

В 2019 году Мальта может похвастаться созданием сильной сети институтов, поддерживающих иностранных инвесторов и бизнесменов, стремящихся выйти на мальтийский рынок. К таким организациям можно отнести торгово-промышленную палату с сетью дочерних предприятий Trade Malta и Education Malta, а также корпорацию Malta Enterprise. Кстати сказать, председатель Education Malta Фрэнк Фаругия также считает Мальту достойным местом для ведения предпринимательской деятельности представителями Европы и Северной Африки. Его палата, имеющая за плечами 170-летний опыт ведения бизнеса, готова поделиться своими наработками с претендентами, готовыми выйти на рынок Мальты.

Инвестиции в элитную недвижимость

В качестве примера приведем успехи деятельности строительной отрасли. Бесспорным лидером среди компаний по возведению элитного жилья на Мальте сегодня считается MIDI plc, приступившая к производству в 2000 году. Основными регионами ее освоения являются район Тинье Пойнт в г. Слима и острова Маноэль, гавань Марсамксетт.

Названные районы и без того пользуются повышенной популярностью, а благодаря построенным на них жилым комплексам, они буквально вызвали ажиотаж среди иностранных инвесторов. Попробуем разобраться, чем объясняется столь бурная реакция.

Город Слима – деловой и культурный центр Мальты, а Тинье-Пойнт – самый престижный его район. Его жители изолированы от шумных магистралей, дышащих выхлопными газами, их окружает исключительно пешеходная зона. На улицах, помимо шикарных апартаментов с эксклюзивными удобствами, сосредоточено множество ресторанов, торговых центров, бутиков. Несмотря на высокую стоимость жилья, состоятельные экспаты предпочитают приобретать квартиры именно здесь, не являются исключением и выходцы из России. Сегодня на кону последние апартаменты жилого комплекса Q2, отмеченного несколькими престижными наградами.

Второй проект компании MIDI plc на острове Маноэль, разработанный известным архитектурным бюро Foster&Partners, оказался не менее привлекательным. При строительстве роскошных апартаментов нового поколения были использованы самые современные отделочные материалы, что не могло не отразиться на их стоимости.

В дополнение к внутренней роскоши, неподалеку от жилого комплекса будет построена марина мирового класса, отель 5*, просторный парк и прочие места для развлечений. А изюминку новомодному объекту добавит средневековый форт Маноэль.

Цена недвижимости подобного рода с каждым годом будет подниматься, а благосостояние инвесторов, вложивших в нее деньги, стремительно увеличиваться.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.