Новый мальтийский премьер-министр утверждает, что государственная инвестиционная программа Мальты не исчезнет

Роберт Абела, недавно выбранный премьер-министр от партии лейбористов заявил, что миграционная программа по выдаче гражданства на Мальте за инвестиции не закроется. Оппозиционный блок не принял приглашение властей присоединиться к консультациям на тему выбора нового регулятора мальтийской иммиграционной процедуры. 

Премьер-министр Роберт Абела сказал: “Если нужны реформы с проверкой на благонадежность – мы можем их сделать. Но такой тест нужен инвестиционной программе, так как позволяет узнать все о заявителе. А миграционный процесс по выдаче мальтийского паспорта нужен государству. Давайте не отказываться от благоприятной программы, которая хорошо влияет на экономику. Мы постараемся сохранить процедуру, внесем поправки, ужесточим требования и улучшим программу.”

Правительство Мальты отправит в отставку действующего регулятора инвестиционной программы, Кармеля Л. Де Габриэле, и предложит стать лидером мальтийского миграционного процесса политика националистической партии – Адриана Делию. “Я бы хотел обсудить с оппозицией много вопросов, связанных с инвестиционной процедурой, особенно меня интересуют судейские назначения и изменения в законодательстве” – говорит премьер-министр. 

Адриан делия отказался от предложения Роберта Абелы, сказав, что миграционный процесс по выдаче гражданства нужно отменить, ведь он и так нанес большой вред репутации страны. Оппозиционный блок заявил премьер-министру, что не видит смысл в консультациях по данной теме, все политики националистической партии хотят остановить программу, которая вредит имиджу государства. 

Абела посчитал, что отказаться от роли лидера в столь важной экономической процедуре – большая ошибка для Адриана Делия, что и сообщил всем СМИ. 

Мальтийская Торговая Палата считает, что закрывать инвестиционную программу по выдаче паспортов не нужно, лучше ее остановить на время, что пересмотреть условия и требования и решить, что поменять. Дэвид Сюреб, Президент Торговой Палаты сообщил: “Миграционная процедура Мальты действительно с политической стороны поставила под угрозу репутацию государства на мировой арене. Я считаю, восстановить имидж помогут только международные эксперты, которых нужно нанять.”

Гражданская программа на Мальте по выдаче гражданства была запущена в 2014 году и с тех пор пополнила собственный государственный бюджет на 1.23 миллиарда евро. Из них 114 миллионов евро ушло на приобретение инвесторами недвижимого имущества и 93 миллиона было потрачено на аренду жилых объектов, 834 миллиона евро потратили заявители на дотационные вложения в правительственный фонд, еще куплено ценных бумаг на сумму от 160 миллионов евро и по общим подсчетам 25 миллионов евро ушло на пошлины и сборы.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.