В 2020 году Мальте нужно 12.5 тысяч человек

С наступлением нового года на острове откроется вакансий на 12% больше, чем в 2019 году. Хотя эксперты подозревают, что 2 тысячи вакансий не заполнятся. 

Мальтийский политик, Клайд Каруана сообщил, что в наступающем году Мальте потребуется 12.5 тысяч человек для трудоустройства на открытых вакансиях. Хотя есть опасения, что около 2 тысяч должностей останутся незаполненными, что негативно повлияет на экономику государства. Ведь так страна потеряет до 60 миллионов евро. 

С такой речью Клайд Каруана выступал на конференции EY, которая проводится каждый год. По большей мере на собрании обсуждалась привлекательность Мальтийской Республики среди иностранных предпринимателей, которые хотят инвестировать в страну. 

Исследования в области рынка рабочей силы показали, что в государстве ежегодно увеличивается нехватка специалистов к определенных сферах. ⅓ опрашиваемых работодателей заявили, что не могут подобрать подходящий персонал, а ⅔ участников опросов жаловались, что не могут расширять бизнес из-за недостатка в работниках. ¾ респондентов сообщили, что по их мнению острову нужно сосредоточить все силы на улучшении качества образования, чтобы сохранить привлекательность Мальты в будущем. 

За 2019 год в стране появилось 11 тысяч свободных вакансий, из которых только 2.5 тысячи мест заполнили коренные жители острова. Исходя из экономических показателей, Клайд Каруана подсчитал, что в следующем году количество новых должностей повысится на 12%. Он акцентировал внимание на этой проблеме, так как по его мнению, мальтийское правительство недостаточно привлекает иностранных граждан для трудоустройства в стране, что может повлечь за собой убытки в размере 60 миллионов евро.

Политик просит властей государства рассмотреть данную проблему и срочно принять меры, так как демографическая ситуация ухудшается с каждым днем. По его словам, за ближайшие 15 лет Мальта может потерять около 20 тысяч работоспособных местных граждан, которые уедут со страны из-за привлекательных условий в другом государстве. 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.